Бухгалтерские, юридические и налоговые консультации
Новости

Доверьте бухгалтерский учёт профессионалам!

НАПИСАТЬ

email:  info@cfk12.ru

 

 

Новости

 Если на­ло­го­вый агент не удер­жит и/или не пе­ре­чис­лит НДФЛ с до­хо­да на­ло­го­пла­тель­щи­ка, либо не пол­но­стью удер­жит и/или не пол­но­стью пе­ре­чис­лит налог, то с на­ло­го­во­го аген­та может быть взыс­кан штраф в раз­ме­ре 20% от суммы, ко­то­рая необ­хо­ди­мо было пе­ре­чис­лить в бюд­жет (ст. 123 НК РФ).

 

ФГУП ГНИВЦ ФНС РФ представил новую версию программы «Налогоплательщик ЮЛ».

Версия 4.46 программы по автоматизации процесса подготовки налогоплательщиком форм документов налоговой и бухгалтерской отчетности и справки по форме 2-НДФЛ размещена на сайте ГНИВЦ.

Новая версия позволяет сформировать декларации по водному налогу и по ЕНВД по новым формам.  В программе также разработан режим «Сервис / Формирование транспортного контейнера с данными учета об участниках азартных игр» в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27 января 2014 г. № 60.

Кроме того, разработчики доработали модуль формирования справки о доходах физических лиц (форма 2-НДФД) КНД 1151078.

 Приказ Минфина России от 28.12.2015 г. N 217н "О введении Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности в действие на территории Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов (отдельных положений приказов) Министерства финансов Российской Федерации"
Минфин России вводит в действие новую редакцию международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), ранее введенных в действие на территории России. В него включено 40 МСФО и 26 разъяснений.

 Из данной статьи Вы узнаете в доступной форме о размерах взносов в фонды для ИП за себя в 2016 году и ранее, сможете самостоятельно рассчитать размер взноса, в т.ч. и за неполный год. Ознакомитесь со случаями, когда ИП могут не уплачивать страховые взносы, со сроками оплаты взносов, с тем, как узнать реквизиты, сформировать квитанцию и произвести оплату страховых взносов самостоятельно.

 

 

В приеме декларации без копии доверенности откажут


Если декларацию в электронной форме в налоговый орган сдает представитель руководителя или главного бухгалтера, то помимо информационного сообщения о полномочиях такого лица, налогоплательщик должен направить в инспекцию копию доверенности. 
В приеме декларации без копии  доверенности откажут

 

К 1 апреля все малые компании должны представить в статистику сведения об основных показателях деятельности за 2015 год. Организации заполняют новую отчетность по форме «МП-сп», предприниматели — по форме «1-предприниматель». Проверить, относится ли Ваша компания к малой, и скачать образец отчета можно на сайте.

Образец заполнения формы МП-сп >>

Новые критерии для малого бизнеса >>

 

 Указ вступил в силу 02.02.2016 

подробнее

 

 

Основание: Пункт 2 статьи 230 НК РФ (в ред. Федерального закона от 02.05.15 № 113-ФЗ)

Вступает в силу: С 1 января 2016 года

С 2016 года компаниям помимо справок 2-НДФЛ потребуется сдавать квартальный расчет по НДФЛ. Сроки для ежеквартальной отчетности по НДФЛ будут такими - не позднее 30 апреля, 31 июля и 31 октября, а годовой ‑ не позднее 1 апреля следующего года.

Источник

 

 ЕНВД можно уменьшить на сумму переплаты по взносам за квартал, в котором она зачтена 
К такому выводу Минфин приходил и ранее. Отметим, представлять в налоговый орган документы, которые подтверждают размер исчисленных и уплаченных страховых взносов, не нужно. В НК 
РФ
 эта обязанность не предусмотрена. 
Документ: Письмо Минфина России от 25.12.2015 N 03-11-06/3/76370 
�оторому она выдана. 
Документ: Письмо Минтруда России от 13.11.2015 N 17-3/В-542

Электронный акт приемки-передачи теперь не нужно распечатывать для инспекции 
Появились форматы, которые позволяют направлять не только контрагентам, но и инспекции электронные документы, подтверждающие оказание услуг (передачу товаров, результатов работ). Для данных о товарах формат введен 9 января, сведений о работах и услугах - 10 января. 
В силу положений НК РФ документы, которые истребует налоговый орган, можно отправить в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Однако такой способ допускается, только если документы составлены по установленным ФНС форматам. В противном случае следует подавать на бумажном носителе заверенную копию с отметкой о том, что документ снабжен квалифицированной электронной подписью. 
Документы: Приказ ФНС России от 30.11.2015 N ММВ-7-10/551@; Приказ ФНС России от 30.11.2015 N ММВ-7-10/552